您好,欢迎来到明佳巴巴!
技术服务

ERP实施
当前位置:技术服务 > ERP实施

首尾规律 www.dmnji.tw   在阐述如何实施ERP项目之前,先谈谈ERP实施的主要阶段,在ERP中的实施主要分为项目计划阶段、制度规划阶段、上线准备阶段、正式上线阶段与讨论优化阶段。

        ERP的实施是ERP实施方与客户共同完成的的项目,具有典型的项目管理特征,不管是哪一方都需要按照项目管理的指导思想进行项目实施,ERP由于他所代表的整合理念与管理流程,在项目实施过程中更需要有一套正确的指导思想进行指导实施。

  项目计划阶段需要公司的各个部门知道ERP是什么,具备怎样的正确观念才能在企业中应用成功,ERP能够顺利实施的企业一般对ERP具体能够帮助企业到底能够做哪些事情,ERP帮助企业的特长在哪里一开始就有清醒的认识,而且该观念在项目的任何阶段都成为高层主管坚定不移的信念支持,从不因为小的功能不满足就否定整个的ERP。这个阶段要配合实施方制定切实可行的计划,辅助实施方尽快的了解企业,便于共同构筑ERP的运行模式。

  制度规划阶段一般是ERP实施中的重头戏,包括接受ERP产品及概念的系列培训,整理收集ERP运行的数据,制定适合企业的一整套,在这个阶段,企业的项目组应该坚持先学好ERP,在了解ERP能干什么的前提下,来构建系统。

  上线准备阶段通常为检查基础数据,对ERP系统不能吻合的部分进行修改调整,录入期初数据,进行ERP的仿真演练及试运行。